Справка о материально - техническом обеспечениии
Сведения о наличии оборудования
Сведения об обеспеченности учебниками
Условия питания
Пищеблок МОУ Захальская НШДС оснащен современным технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 24 посадочных мест. Ученики 1 – 4 классов питаются бесплатно. Завтрак и обед готовится в школьной столовой, так как для этого имеется всё необходимое технологическое оборудование. Охват горячим питанием составляет 100 %. Для контроля за питанием в учреждении создана бракеражная комиссия.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии с требованиями действующего законодательства в МОУ Захальская НШДС включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
В МОУ Захальская НШДС при реализации образовательных программ
созданы условия для охраны здоровья обучающихся,
в том числе обеспечены:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения
Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
В МОУ Захальская НШДС нет лицензированного медицинского кабинета. Имеется аптечка первой медицинской помощи. Учителя прошли курсы по оказанию первой помощи. Заключен договор на медицинское обслуживание обучающихся с ОГБУЗ ОБ №2
Медицинский работник выполняет следующий объем работы:
- оказывает неотложную, скорую, профилактическую и лечебно-диагностическую медицинскую помощь обучающимся;
- проводит плановые внеплановые медицинские осмотры;
- проводит иммунизацию в соответствии с календарем профилактических прививок;
- при необходимости проводит противоэпидемические мероприятия;
-оценивает динамику состояния здоровья обучающихся и эффективность профилактических мероприятий, охват обучающихся профилактическими осмотрами, их распределение по группам здоровья, охват обучающихся иммунизацией в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок;
- контролирует проведение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся.
Рекомендации для родителей
1. Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным.
2. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, хлебным продуктам, произведенным из муки грубого помола (цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенных витаминами и минеральными веществами. Для приготовления каш выбирайте крупы на основе цельных зерен. Картофель – «второй хлеб» - отваривайте в кожуре.
3. Помните, что молочные продукты – это здоровье костей. Молоко и кисломолочные напитки, особенно с низким содержанием жира и без добавленного сахара, прекрасно утоляют жажду. Молочные продукты, также как и фрукты, являются отличным перекусом.
4. Ограничивайте потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения, отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы. 2-3 раза в неделю (или чаще) Ваше меню должно включать рыбу – источник белка и незаменимых жирных кислот.
5. Используйте растительное масло для заправки овощных салатов.
6. Не приучайте своих детей к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.
7. Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным.
Охрана здоровья
В МОУ Захальская НШДС работа по сохранению здоровья учащихся организуется согласно федеральным требованиям к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников.
Требования к целостности системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, воспитанников реализуются следующим образом: |
|||||
1. Работа по формированию культуры здорового образа жизни; ·2. Преемственность и непрерывность обучения здоровому и безопасному образу жизни (здоровью) заложена в учебных программах дисциплин физкультура, окружающий мир.
|
|||||
Электронные образовательные ресурсы
|
|||||
|
|||||